首页产业频道行业热点
洛阳:河南省首家离岸金融业务机构在洛揭牌
2019年3月19日 来源: 洛阳日报

  近日,交通银行离岸金融业务中心(洛阳)揭牌暨全面战略合作协议签约仪式举行,这是河南省揭牌的首家离岸金融业务机构。


  离岸金融业务是指在中国内地为境外(含港澳台地区)注册的公司和非居民个人客户提供的存款、贷款、结算等海外银行服务。离岸账户是多币种外汇一体化账户,开立离岸账户后,可利用离在岸联动业务的特点,合理配置境内外资金,提高资金使用效率。我市企业如果拟在境外开分公司,但因考虑到综合成本、初期不打算在境外公司安排财务人员,开立离岸账户后在境内即可操作境外公司银行业务。


  洛阳离岸中心挂牌地点设于交通银行洛阳自贸区支行。现场,自贸区洛阳片区管委会还与交通银行洛阳分行签署了战略合作协议。交通银行将充分发挥自身优势,为自贸区洛阳片区提供多维度、广泛和有效的金融服务。


  副市长侯占国出席活动。

(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接
猪哥论坛066878